Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Глава Забайкальского края призвал чиновников работать в две смены, чтобы сдать дороги в срок

21 октября 2019 г.12:23

В Забайкальском крае не успевают завершить ремонт дорог в срок

Общероссийский народный фронт

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в понедельник, 21-го октября, призвал региональное Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта работать в две смены и без выходных, чтобы в срок отремонтировать автомобильные дороги. Ранее, как уточняет ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал губернаторский корпус за слабые показатели реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По данным главы Правительства РФ, по состоянию на 16-е октября в Забайкальском крае выполнено менее 50% из запланированного объема работ.

«Вы упускаете лучшее время, вам не удается простая работа, а замахиваетесь на сложные задачи. Работать нужно в две смены и в выходные дни. Составьте перечень объектов, где есть риски не завершить строительство до конца сезона, будем думать, что с этим делать», — сказал глава региона Александр Осипов на оперативном совещании краевых исполнительных органов власти.

Он оценил работу по ремонту дорог в крае как неудовлетворительную. Как отметили в пресс-службе губернатора, в ближайшее время это отставание обсудят на специальном совещании, куда пригласят и подрядчиков.

Протяженность автомобильных дорог общего пользования в Забайкальском крае превышает 21,6 тыс. км, из них более 7 тыс. — дороги регионального и межмуниципального значения.

В 2019-м году в регионе по национальному проекту должны были привести в нормативное состояние 90,2 км региональных и 29,1 км дорог Читинской агломерации. Всего же к концу 2024-го года должны отремонтировать более 1,2 тыс. км дорог (200 км из них — в Чите), на что будет направлено свыше 21 млрд. рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года и охватывает 83 региона (не участвуют Москва и Санкт-Петербург). В ходе его реализации к концу 2024-го года доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

Финансирование проекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит более 4 трлн. рублей, при этом федеральный бюджет направит около 440 млрд. рублей.

По последним данным, 13 регионов уже полностью выполнили план по ремонту дорог на 2019-й год, еще 30 субъектов должны успеть завершить работы в срок.