Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Глава Курской области предложил отдавать деньги, неосвоенные по национальному проекту, более ответственным регионам

13 февраля 2020 г.16:18

Глава Курской области предложил перераспределять деньги, неосвоенные по дорожному проекту

dorupr.rkursk.ru

Губернатор Курской области Роман Старовойт предложил разработать механизм перераспределения бюджетных средств, неосвоенных регионами РФ в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», между более ответственными регионами. Об этом, как передает ТАСС, он сообщил на своих официальных страницах в социальных сетях в среду, 12-го февраля, по итогам встречи с первым заместителем министра транспорта РФ Иннокентием Алафиновым.

«Предложил Министерству транспорта разработать механизм перераспределения неосвоенных субъектами денег между более ответственными регионами. Курская область готова в 2020-м году приступить к работам еще на 15 объектах общей протяженностью 40 км — вопрос только в финансировании», — написал Роман Старовойт.

Роман Старовойт возглавляет подгруппу Государственного совета «Безопасные и качественные дороги и дорожная деятельность». В сентябре 2019-го года он отмечал, что регионы России в общей сложности в 2019-м году не освоили более 120 млрд. рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство и модернизацию автомобильных дорог. Курская область, в частности, была вынуждена вернуть в федеральный бюджет порядка 70 млн. рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в России с 2019-го года и охватывает все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. В соответствии с проектом к концу 2024-го года доля региональных дорог в нормативном состоянии в среднем по стране должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля нормативных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

Финансирование национального проекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн. 139,1 млрд. рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд. рублей.