Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Глава Кубани предложил финским компаниям модернизировать сервис вдоль ведущих в Крым трасс

19 сентября 2018 г.21:34

Глава Кубани предложил финским компаниям модернизировать сервис вдоль ведущих в Крым трасс

ВК Пресс

Власти Краснодарского края готовы помочь финскому инвестору, если тот сможет создать качественный и безопасный придорожный сервис на трассах, которые ведут от границ региона к курортам Черноморского побережья и Крымскому мосту. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в среду, 19-го сентября, губернатор Вениамин Кондратьев на встрече с послом Финляндии в России Микко Хауталой.

«Я знаю, что в Финляндии очень хороший придорожный сервис, а Краснодарский край становится все популярнее у автотуристов. Люди становятся все взыскательнее и взыскательнее. Мы готовы весь пригородный сервис от границ края до Крымского моста и Черноморского побережья, вплоть до Сочи, отдать под сеть, где можно отдохнуть в дороге, безопасно перекусить», — сказал он.

Губернатор уточнил, что в регионе в течение нескольких лет расширяли дороги и к настоящему моменту проведен большой объем работ. Развитие придорожного сервиса должно стать следующим шагом. «Нужно, чтобы [в точках сервисной сети] были единые цены и стандарты. Сеть качественного придорожного сервиса станет украшением края», — уверен он.

Также власти региона заинтересовались предоставленными на встрече проектами в сфере жилищного строительства, утилизации бытовых отходов. Посол, в свою очередь, пригласил губернатора и специалистов администрации посетить Финляндию и работающие в этой стране компании.

Краснодарский край — один из основных туристических регионов России. В 2017-м году Кубань посетили около 16 млн. туристов, в 2018-м году туристический поток прогнозируется на уровне 16,2 млн. человек. Пляжный отдых, в том числе в Сочи, является одним из наиболее востребованных направлений в регионе.

Напомним: Президент России Владимир Путин 15-го мая открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019-м году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а необходимость в его строительстве возникла после присоединения Крыма к России в 2014-м году.