Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Глава Бурятии предложил включить строительство третьего моста через Уду в Улан-Удэ в национальный проект

18 октября 2018 г.17:29

Строительство третьего моста через Уду в Улан-Удэ включат в национальный проект

zabivan.livejournal.com

Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил включить строительство третьего моста в городе Улан-Удэ через реку Уда стоимостью около 5,5 млрд. рублей в новый национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанный на 2018-2024 годы. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщили в пресс-службе Правительства Бурятии.

Вопрос о строительстве моста на большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина 14-го декабря 2017-го года подняла журналистка из республики. Позже стало известно, что глава государства поручил Правительству решить вопрос по этому объекту.

«Строительство третьего моста через реку Уда и Транссибирскую магистраль в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная можно реализовать в рамках нового проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно указу Президента», — приводит слова Алексея Цыденова, сказанные во время выступления на форуме «Дороги-2018» в Казани пресс-служба Правительства.

В этом году по итогам конкурсного отбора заключен контракт с «Промгражданпроектом» на разработку в течение 2019-го года проектно-сметной документации с учетом дорожных развязок. Непосредственно само строительство планируют начать после 2020-го года. По предварительным данным, длина конструкции составит 220 метров, на мосту будет организовано четырехполосное движение транспорта. Ожидается, что строительство обойдется властям республики примерно в 5,5 млрд. рублей.

Алексей Цыденов пояснил, что Улан-Удэ разделен на три части двумя реками — Селенгой и Удой, которая впадает в Селенгу. «На самом деле город разделен еще и железной дорогой. На двух существующих мостах пробки практически круглые сутки, и проект — мост и развязка — решает сразу множество задач, связанных с транспортным сообщением в городе», — отметил глава региона.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» создан по указу Президента России. Он включает в себя 4 федеральных проекта — «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги не общего пользования Минобороны РФ».