Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

ГИБДД поддержала увеличение скоростного лимита на платных трассах до 130 км/ч

17 октября 2019 г.13:00

ГИБДД поддерживает увеличение скорости на платных дорогах до 130 км/ч

Руководство ГИБДД поддерживает увеличение скоростного лимита на платных трассах до 130 км/ч. Об этом, как передает ТАСС, заявил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

«С руководителем «Автодора», я думаю, в ближайшее время мы решим вопрос по платным дорогам, по автострадам и будем постепенно доводить скорость до 130 км/ч, — сказал Михаил Черников. — Я уверен, что на этих дорогах — как раз при увеличении максимальной скорости — не будет дорожно-транспортных происшествий, не будет пострадавших и погибших».

Вместе с тем в августе этого года на некоторых участках дорог, находящихся под управлением ГК «Автодор», скоростной лимит, наоборот, снизили.

Так, со 130 км/ч до 110 км/ч была уменьшена предельно возможная скорость на участках трассы М-4 «Дон» с 21-го по 93-й километр (Московская область) и с 93-го по 211-й километр (Московская и Тульская области). Лимит в 130 км/ч действует только на обходе Вышнего Волочка на трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург» (с 258-го по 334-й километр) и на трассе М-4 «Дон» с 517-го по 544-й километр в Воронежской области.

Отметим также, что сейчас в России разрабатывается специальный ГОСТ, который будет регламентировать, в каких случаях скоростной режим на дороге может быть увеличен до 130 км/ч. Его обещали принять до конца этого года.