Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Фирма BYD поставит в Европу грузовики на электротяге

13 февраля 2019 г.15:33

Фирма BYD поставит в Европу грузовики на электротяге

360che.com

Китайский автопроизводитель BYD представил новые модели грузовиков и спецтехники, работающие полностью на электротяге и способные конкурировать на европейском рынке. Фирма намерена сначала утвердиться на транспортном рынке Испании, а затем последовать и в другие страны, сообщает французское издание ACTU Transport Logistique.

Первая презентация трех моделей грузовых транспортных средств фирмы BYD состоялась  в городе Мурсия на юго-востоке Испании в конце января. Отсюда фирма планирует продвигаться далее на европейском рынке. Начав с продвижения в Европе своих электробусов (завод по их производству был недавно открыт во французском городе Бове), китайский автопроизводитель намерен внедриться на рынок электрогрузовиков.

Первый электрический грузовик марки Т6 представляет собой небольшой фургон с полной массой 7,5 тонн. Он оснащен аккумуляторной батареей в 221 кВт и мотором мощностью 335 л.с. Второй из представленных моделей является терминальный седельный тягач с уменьшенной кабиной Q1M, предназначенный для обслуживания морских портов, аэропортов и крупных логистических центров. Он оснащен батареей в 217 кВт и рассчитан для работы в составе автопоездов с полной массой до 46 тонн. Третья модель — небольшой электрический коммерческий фургон Т3 (копия Nissan eNV200) для доставки грузов в городе. Он оснащен батареей в 70 кВт, имеет крутящий момент 180 Н·м и максимальную скорость 100 км/ч.

Как заявляет китайский автопроизводитель, представленные модели являются первыми среди разработанной BYD гаммы полностью электрических грузовиков и спецтехники, предназначенных для поставок в Европу в ближайшие годы. Уверенность фирмы базируется на экспертных оценках по поставкам автобусов на электротяге. Начав в 2010-м году, BYD произвела уже 50 000 электробусов, предназначенных для работы как в Китае, так и на европейском рынке (Нидерланды, Англия, Франция).

Европейское отделение BYD по продажам электрических грузовиков и спецтехники было открыто в 2018-м году. На сегодняшний день в Европе прошли испытания две модели из разработанных фирмой. Испанский рынок был выбран BYD для начала поставок, но в скором времени планируется выход на рынки других европейских стран.

Статьи по теме

20 октября 2018 г. в 00:00

Топливо дорожает, но терпеть недолго: в 2019 году производители обещают выпустить на рынок первые электрические грузовики