Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

FESCO запустила регулярный контейнерный поезд из Владивостока в Ульяновск

26 января 2022 г.17:39

FESCO запустила контейнерный поезд из Владивостока в Ульяновск

Пресс-служба FESCO

Транспортная группа FESCO запустила регулярный контейнерный поезд FESCO Volga Shuttle по маршруту «Владивосток-Ульяновск», ссылается ТАСС на сообщение компании. Первый состав на прошедшей неделе уже прибыл на станцию назначения.

Регулярность отправлений в рамках нового контейнерного сервиса составит один раз в 10 дней. Поезд выходит из ПАО «Владивостокский морской торговый порт», он будет прибывать на железнодорожную станцию «Ульяновск-3». Время в пути следования — 11 суток. Как ожидается, основу грузопотока нового сервиса сформируют товары народного потребления и автокомплектующие.

Первый регулярный поезд, груженый 60 сорокафутовыми контейнерами FESCO, прибыл на станцию назначения 22-го января.

Транспортная группа FESCO — транспортно-логистическая компания с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат ПАО «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожные операторы «Трансгарант» и «Дальрефтранс».

Компания также оперирует сухими терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске и Томске. Парк фитинговых платформ в управлении группы составляет более 8 тыс. единиц, парк контейнеров — более 100 тыс. TEU. Флот группы включает 21 транспортное судно, которое преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.