Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

FESCO запускает регулярный железнодорожный сервис между Россией и странами Европы

28 апреля 2022 г.11:57

FESCO запускает регулярный ж/д сервис между Россией и странами Европы

Пресс-служба FESCO

Транспортная группа FESCO запускает регулярный железнодорожный контейнерный сервис FESCO European Railway Network (FERN) из стран Европы в Россию и в обратном направлении, ссылается ТАСС на сообщение компании. Первый поезд 27-го апреля уже отправился из Санкт-Петербурга.

Поезда будут следовать по маршруту «Тилбург/Дуйсбург/Гамбург/Милан – Санкт-Петербург/Москва», который свяжет Нидерланды, Германию и Италию с Россией.

Из Европы составы с контейнерами будут отправляться один раз в 3-4 дня, из России в Европу — еженедельно. Транзитное время в обоих направлениях — 18 дней. Основу грузопотока нового сервиса составят пиломатериалы, товары народного потребления, продукты питания и др.

FESCO также может организовать доставку грузов со склада до станции отправления из любой точки Европы.

Первый поезд в рамках сервиса FERN, состоящий из 55 сорокафутовых контейнеров с грузом различной номенклатуры, отправился из Санкт-Петербурга 27-го апреля.

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки.

Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожные операторы «Трансгарант» и «Дальрефтранс», сухие терминальные комплексы в Новосибирске, Хабаровске и Томске. В управлении Группы находится порядка 9 тыс. фитинговых платформ, парк контейнеров составляет более 100 тыс. TEU. Флот FESCO включает 21 транспортное судно, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.