Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

FESCO запускает регулярный контейнерный поезд из Хабаровского края в Харбин

26 августа 2019 г.15:53

FESCO запускает регулярный контейнерный поезд из Хабаровского края в Харбин

Российские железные дороги

Транспортная группа FESCO запускает регулярный контейнерный поезд из Хабаровского края в Харбин (провинция Хэйлунцзян, КНР). Поезд, как передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании, пройдет через пограничный переход «Гродеково» (Приморский край)/«Суйфыньхэ» (КНР).

Всего, по данным компании, путь по маршруту занимает 10 суток. Поезд будет отправляться со станции «Мылки» (Хабаровский край) два раза в месяц, в перспективе планируется увеличение частоты отправлений до четырех раз в месяц. Основу грузопотока нового сервиса формирует продукция лесопромышленного комплекса.

Первый состав из 36 сорокафутовых контейнеров с лесоматериалами прибыл на станцию «Суйфыньхэ» в середине августа, где был перегружен на подвижной состав колеи 1435 и отправлен в пункт назначения на станцию «Харбин».

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.