Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

FESCO запускает регулярный контейнерный поезд из Екатеринбурга в Хабаровск

25 августа 2020 г.12:03

FESCO запускает контейнерный поезд из Екатеринбурга в Хабаровск

Транспортная группа FESCO запускает новый регулярный контейнерный сервис из Екатеринбурга в Хабаровск — FESCO Ural Amur Shuttle, ссылается ТАСС на сообщение компании. Первый поезд в воскресенье, 23-го августа, уже прибыл на станцию «Красная Речка».

Планируется, что поезда будут отправляться один раз в неделю со станции «Кольцово», а время в пути следования до станции «Красная Речка», где расположен терминал FESCO «Стройоптторг», составит семь суток.

Новый контейнерный сервис ориентирован на доставку грузов широкой номенклатуры — от продуктов питания до оборудования. При этом объем перевозок, по планам, должен достигнуть около 600 TEU в месяц.

Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Ей принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант» и оператор фитинговых платформ «Русская тройка».

В управлении Fesco находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. Флот компании включает 19 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.