Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Fesco сокращает время доставки грузов из Южной Кореи в Россию с 23 до 15 дней

22 мая 2018 г.12:18

Fesco сокращает время доставки грузов из Южной Кореи в Россию с 23 до 15 дней

Транспортная группа Fesco (головная компания — ПАО «Дальневосточное морское пароходство», ДВМП) запускает проект «Пусан-Москва за 15 дней», направленный на сокращение времени доставки грузов из Азии в Россию через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Тестовая отправка была завершена в апреле: 40-футовый контейнер с электронными товарами для Samsung Group был доставлен из Пусана в Москву за 15 дней, в то время как среднее транзитное время по этому маршруту составляет 21-23 дня.

Сокращение срока доставки, по данным компании, стало возможным благодаря повышению эффективности на каждом этапе интермодальной цепочки, а также за счет совершенствования взаимодействия между различными видами транспорта. Так, время морской перевозки из Пусана во Владивосток составляет два дня; время ожидания в порту сокращено на два дня до трех суток благодаря оптимизации сквозной технологии на стыке «порт-железная дорога»; скорость железнодорожной доставки Владивосток-Москва снижена на 5 дней до 10-11 дней. Система предварительного информирования, реализованная во Владивостокском морском торговом порту, позволяет сократить время таможенного оформления до нескольких часов.

Официальный запуск проекта «Пусан-Москва за 15 дней» стартует 1-го июня.

Как отмечают в Fesco, проект является частью инициативы, направленной на развитие сети маршрутов ускоренной регулярной перевозки грузов из портов Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию через Дальний Восток, на основе действующих услуг компании.

Первым в этом проекте стал сервис «Шанхай-Москва за 20 дней», открытый в январе 2017-го года. Сегодня, по данным компании, уже более 40% грузов на этом направлении транспортируется быстрее чем за 20 суток, еще 30% — менее чем за 25 суток, в зависимости от скорости таможенного оформления со стороны клиента. В апреле 2018-го года Fesco объявила о запуске сервиса «Быстрый путь», дающего возможность ускоренной регулярной перевозки грузов в контейнерах из портов Японии в Москву через ВМТП. Время доставки из Японии в Москву сокращено с 27 до 20 дней в зависимости от порта отправки, так время в пути из порта Тояма в Москву составляет 15 суток.

Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус 1 акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении Fesco находится около 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц.

Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. Основной акционер ДВМП — головной компании Fesco — группа «Сумма».