Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

FESCO и Hyundai Glovis запустили регулярный контейнерный сервис из Пусана в Санкт-Петербург

14 августа 2018 г.12:40

FESCO и Hyundai Glovis запустили регулярный контейнерный сервис из Пусана в Санкт-Петербург

Транспортная группа FESCO совместно с одной из крупнейших логистических компаний Южной Кореи Hyundai Glovis Co. Ltd запускает регулярный контейнерный сервис из Пусана в Санкт-Петербург через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), передает ТАСС со ссылкой на сообщение FESCO.

«Контейнеры регулярными морскими линиями FESCO будут доставляться в ВМТП, откуда по Транссибирской железнодорожной магистрали транспортироваться в Санкт-Петербург. Транзитное время по маршруту Пусан-Санкт-Петербург составит 15 суток», — говорится в сообщении.

Ежемесячный объем перевозок планируется на уровне 500 TEU.

Согласно сообщению, основа грузопотока сервиса — автомобильные запчасти и комплектующие для Hyundai Motor Manufacturing Rus.

FESCO и Hyundai Glovis Co. Ltd. подписали Соглашение о намерениях, которое закрепляет планы сторон увеличивать объемы перевозок контейнеров из Южной Кореи в регионы России через Дальний Восток.

В июне 2018-го года FESCO запустила проект «Пусан-Москва за 15 дней», направленный на повышение скорости транспортировки грузов на этом направлении. Среднее время доставки по этому маршруту обычными сервисами через Дальний Восток составляет 21-23 дня, а через Суэцкий канал — порядка 40.

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.