Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Федеральные дорожники приступили к финальному этапу строительства многоуровневой развязки на трассе М-5 «Урал» в Тольятти

15 июля 2019 г.12:50

Росавтодор

Техническая готовность многоуровневой развязки на трассе М-5 «Урал» в Тольятти составляет около 68%. Строительство объекта должны завершить до конца 2019-го года. Ход работ в рамках выездного совещания оценили глава Росавтодора Андрей Костюк и начальник департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Григорий Волков.

Ввод многоуровневой развязки на 974-м километре федеральной трассы М-5 «Урал» в Тольятти позволит разделить потоки городского и транзитного транспорта и вдвое увеличить пропускную способность дороги на этом участке.

Техническая готовность объекта составляет около 68%. В настоящее время продолжается бурение свай основания будущего путепровода, идут работы по сооружению ростверков, опор и ригелей, завершается сборка стапеля и временных опор для надвижки металлического пролетного строения эстакады. В активной фазе — процесс омоноличивания межбалочных швов и укладки выравнивающего слоя мостового полотна.

На подходах к путепроводу федеральные дорожники занимаются устройством основания и покрытия дорожной одежды и тротуаров.

Проектом также предусмотрен ремонт дорог местного значения, расположенных в зоне строительства развязки. Два кольцевых пересечения со съездами в город, которые появятся под строящейся эстакадой, после сдачи объекта в эксплуатацию будут переданы на баланс муниципалитета.

Работы по строительству развязки начались в конце 2014-го года, завершить их по планам должны к началу следующего. Протяженность объекта составит 1 км 117 метров, высота — 18 метров. Его стоимость достигает 7 млрд. рублей, 3 млрд. рублей из них были направлены в этом году.