Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

ФАС признала астраханские дорожные компании виновными в картельном сговоре

20 сентября 2018 г.16:31

ФАС признала астраханские дорожные компании виновными в картельном сговоре

Экс-министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев

Федеральная антимонопольная служба России признала астраханские компании, участвовавшие в торгах по государственной программе «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области», виновными в картельном сговоре, а Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области — в ограничении конкуренции, передает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ФАС, выпущенный в среду, 19-го сентября.

Как ранее сообщили в ФАС, 26-го января 2018-го года было возбуждено дело о сговорах на аукционах в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области». Нарушения выявлены на четырех торгах с общей суммой начальных максимальных цен контрактов 644,7 млн. рублей.

«ФАС признала виновными участников торгов по госпрограмме «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области». Нарушения выявлены на 4 торгах на выполнение ремонта автомобильных дорог с общей суммой начальных максимальных цен контрактов 644,7 млн. рублей», — говорится в сообщении.

По данным ФАС, комиссия ведомства признала ООО ПКФ «Жилстройтранс» и ООО ПКФ «Астрастрой» виновными в заключении картеля на торгах и соглашения между заказчиком и участником торгов. Также ФАС признала виновным в заключении соглашения между заказчиком и участником торгов ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области», а Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области и ООО ПКФ «Астрастрой» — еще и в ограничении конкуренции органами власти. Дело в отношении ООО «Автодорпроект» прекращено в связи с отсутствием признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщает ФАС, дело было возбуждено на основании материалов проверок, проведенных совместно с ФСБ России. Материалы переданы в СК РФ для приобщения к уголовному делу, возбужденному по ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), в ходе расследования которого взят под стражу министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев.

9-го августа губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил ТАСС, что Василий Корнильев, руководивший министерством с ноября 2016-го года, был отправлен в отставку после того, как стало известно о претензиях к нему со стороны правоохранительных органов. Временно исполнять обязанности министра будет заместитель министра Алексей Бровин. 10-го августа Басманный суд Москвы арестовал Василия Корнильева по делу о растрате до 8-го октября.