Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

«Евроцемент груп» произвел много цемента: Росавтодор расширит практику строительства цементобетонных дорог

15 февраля 2019 г.13:01

Упрдор «Черноморье» планирует расширить практику применения минеральных вяжущих при строительстве федеральных автомобильных дорог. Соответствующий меморандум о взаимодействии между Федеральным дорожным агентством и компанией «Евроцемент груп», как сообщает ТАСС, подписали в пятницу, 15-го февраля, во время Российского инвестиционного форума в Сочи заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов и президент компании Михаил Скороход.

«Упрдор «Черноморье» будет расширять практику строительства федеральных цементобетонных дорог. Сегодня мы договорились о совместной деятельности при разработке нормативно-правового регулирования. Росавтодор будет информировать о возможностях современных технологий применения минеральных вяжущих материалов на пилотных объектах, при реконструкции и капремонте автодорог федерального значения, а «Евроцемент груп» — участвовать в обсуждении вопросов о нормативных стандартах в сфере применения минеральных вяжущих в дорожных работах», — говорится в сообщении прес-службы ФКУ Упрдор «Черноморье».

«Евроцемент груп» в последние годы ввел в эксплуатацию 5 новых заводов суммарной мощностью 13 млн. тонн цемента в год. Предприятия расположены поблизости от перспективных направлений постройки цементобетонных дорог и готовы поставлять высококачественный строительный материал для их создания, пояснили в пресс-службе.

«Применение минеральных вяжущих в дорожном строительстве обеспечивает высокую прочность покрытий. Жизненный цикл таких дорог увеличивается, межремонтные сроки составляют порядка 30-40 лет, что в долгосрочной перспективе способно положительно сказаться на экономии бюджетных средств. Повышенная прочность обеспечивает рост пропускной способности для большегрузного транспорта, в свою очередь, это положительно влияет на эффективность экономики в целом», — цитирует Дмитрия Прончатова пресс-служба.

По данным ежегодной диагностики, протяженность подведомственных Росавтодору автомобильных дорог с цементобетонным покрытием составляет более 1,3 тыс. км. За последние два года в эксплуатацию с данным типом покрытия были введены несколько участков общей протяженностью 72,1 км. В частности, четырехполосный отрезок дороги Р-22 «Каспий», автомобильная дорога М-4 «Дон» в Волгоградской области, четырехполосный участок трассы Р-258 «Байкал» в Новосибирской области, а также участки капитального ремонта автомобильной дороги А-350 «Чита-граница с КНР».

В управлении ФКУ Упрдор «Черноморье», отметим, находятся федеральные трассы Краснодарского края и Республики Адыгея.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в этом году — реализация национальных проектов.