Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Еще одну объездную дорогу вокруг Пскова планируют построить к 2023 году

15 августа 2018 г.12:31

Скоростную объездную дорогу вокруг Пскова планируют построить к 2023 году

Еще одна скоростная объездная автодорога вокруг Пскова, помимо «Северного обхода», будет построена к 2023-му году и обойдется в 6,5 млрд. рублей. Трасса поможет разгрузить город от транзитного транспорта, сообщил ТАСС и.о. начальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Виталий Голиков.

«Запланировано строительство обхода Пскова на федеральной дороге Р-23 «Санкт-Петербург-Псков-Пустошка-Невель-граница с Беларусью» протяженностью 27 км. ... Проектно-сметная документация на строительство готова и утверждена, в Росавтодор направлены предложения по включению данного объекта в программу работ. Предполагаемые сроки реализации — 2019-2023 годы, ... стоимость объекта составляет 6,494 млрд. рублей. Участок строительства расположен в территориально-административных границах Псковского района Псковской области и частично в границах муниципального образования «Город Псков», — сказал он.

По словам Виталия Голикова, «необходимость строительства новой объездной дороги вокруг Пскова не вызывает сомнений». Строительство объездной дороги позволит снизить нагрузку на городские улицы, повысить безопасность на федеральной трассе Р-23 и улучшит экологическую обстановку в региональном центре.

«Сегодня для транзитного движения используется магистральная улица, Ленинградское шоссе, проходящая через Псков. По своим техническим параметрам эта улица, конечно, не соответствует возросшей интенсивности движения. Пропускная способность построенного обхода Пскова составит более 57 тыс. единиц транспорта в сутки за счет того, что дорога пройдет вне населенных пунктов, а разрешенная скорость движения на ней составит 90 км/ч», — уточнил он.

Виталий Голиков добавил, что также уже реализуется проект по строительству еще одной объездной дороги — «Северный обход Пскова». Ранее сообщалось, что изначально планируемое на 2019-й год завершение строительства второй очереди этой дороги, которое оценивается в 7 млрд. рублей, откладывается до 2020-2021 года из-за недостаточного финансирования. Власти региона рассчитывают получить до конца 2018-го года 1 млрд. рублей из федерального бюджета на продолжение работ.

«Мы ведем речь о новой объездной дороге, которая никак не связана с проектом «Северного обхода», — пояснил и.о. начальника управления.