Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Еще не поздно переименовать: в 2020 году в стране отремонтируют все улицы Победы

21 октября 2019 г.12:46

В 2020 году в России отремонтируют все улицы Победы

commons.wikimedia.org

В течение 2020-го года в 83 регионах страны, включенных в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне должны привести в нормативное состояние все городские улицы, названия которых связаны с этой датой. Работы предусмотрены подпроектом «Улица Победы».

Так, каждый регион при формировании программы дорожных работ на следующий год должен включить в перечень объектов ремонта городские улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны, если, конечно, они требуют ремонта или обустройства.

Работы будут проходить в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в течение всего юбилейного года.

В ходе совещания по вопросам его реализации, которое 16-го октября провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в Екатеринбурге, министр транспорта Евгений Дитрих попросил поддержать данную инициативу. Он особо отметил, что она исходит от российских регионов.

«В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне регионы предложили включить в свои дорожные программы мероприятия по приведению в нормативное состояние улиц, проспектов и площадей с названием «Победа». Это станет данью памяти павшим. Основная задача проекта — формирование у наших граждан духовно-нравственной позиции, чувства сопричастности с историей Отечества, ответственности за будущее России», — подчеркнул Евгений Дитрих.

В России практически в каждом городе есть улицы с названиями, приуроченными к событиям Великой Отечественной войны. По данным «Яндекса», на территории нашей страны насчитывается 1 883 улицы, в названии которых содержится слово «Победа». Протяженность этих объектов — 1 646 км.