Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

Экспертизу ремонтных работ на мосту через Волгу в Костроме доверили не уполномоченной на то организации

15 декабря 2020 г.11:43

Против сотрудников Администрации Костромы возбудили уголовное дело

lifekostroma.ru

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Администрации Костромы, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ. Чиновники заключили контракт на проведение экспертизы проектной документации на ремонт моста через Волгу с не уполномоченной на то организацией.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами Администрации города Костромы (ч. 1 ст. 286 УК РФ)», — говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным следствия, с 2016-го по 2019-й год Администрацией города были заключены муниципальные контракты о проведении экспертизы проектной документации и проверке сметной стоимости капитального ремонта моста через Волгу в Костроме. Однако они были подписаны с экспертным учреждением, не являющимся субъектом производства таких экспертиз.

«В дальнейшем на основании экспертизы, выполненной не уполномоченной на то организацией, должностными лицами из числа сотрудников функциональных органов Администрации города были приняты и оплачены работы с необоснованным завышением ее стоимости по указанным муниципальным контрактам. В результате, муниципалитетом были неправомерно израсходованы бюджетные средства в сумме 7,9 млн. рублей», — уточняется в сообщении.

Напомним: летом 2017-го года на единственном мосту через Волгу в Костроме начался капитальный ремонт, однако уже через три месяца после выполнения части работ там, где прошел ремонт, обнаружились разрушения, из-за чего ремонт пришлось проводить заново.