Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

ЕЭК отменила таможенное декларирование угля, торфа и некоторых других товаров

13 мая 2020 г.09:37

ЕЭК отменила таможенное декларирование угля, торфа и некоторых других товаров

eurasiancommission.org

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) на заседании во вторник, 12-го мая, отменила обязательное таможенное декларирование в торговле между государствами-членами на группы товаров, среди которых — уголь, торф, спирты, витамины и другие, кроме сырой нефти и нефтепродуктов, вывозимых из России в Беларусь, сообщает ТАСС со ссылкой на ЕЭК.

Как отметили в ЕЭК, датой вступления данного решения в силу является 7-е мая 2020-го года.

«Россия отменила обязательное таможенное декларирование на следующие товарные группы: уголь, торф, спирты, эфиры, альдегиды, кислоты, провитамины, витамины, гормоны и другие, за исключением сырой нефти и нефтепродуктов, вывозимых из России в Беларусь», — отметил министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Гегам Варданян.

В ЕЭК отметили, что на площадке Департамента функционирования внутренних рынков ЕЭК были проведены консультации с участием представителей государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По итогам проведенных консультаций Министерство экономического развития России совместно с Федеральной таможенной службой разработали инструктивное письмо, которое отменяет требования о декларировании товаров 27 и 29 группы ТН ВЭД ЕАЭС между государствами-членами в рамках общего рынка.