Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Единственный мост в город Большой Камень в Приморском крае реконструируют до конца года

17 июня 2020 г.10:26

Мост в Большом Камне в Приморском крае реконструируют до конца года

Пресс-служба Правительства Приморского края

Реконструкция моста, который связывает город Большой Камень с дорожной сетью Приморского края, завершится до конца 2020-го года. Сооружение реконструируют на средства «дальневосточной» субсидии. Об этом, как передает ТАСС, журналистам в среду, 17-го июня, сообщила пресс-служба Правительства региона.

В городе Большой Камень расположена одноименная территория опережающего развития (ТОР). Однако из-за строительства объектов ТОР по мосту, который единственный обеспечивает наземную доступность населенного пункта, постоянно проезжает большегрузный транспорт. Как следствие, последний осмотр моста показал, что сооружение находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

В этом году, в первых числах июня, началась его реконструкция.

«Это будет 72-метровый железобетонный мост, монтаж его завершим до конца этого года», — приводятся в сообщении пресс-службы регионального Правительства слова главного инженера предприятия «Спецсу» Ивана Зайченко.

На данный момент дорожники уже отсыпают объезд возле моста и готовятся к укладке водопропускных труб, эти работы они планируют завершить в начале июля. Затем начнется демонтаж старого сооружения.

Почти наполовину выполнены и работы по строительству дороги, по которой большегрузы будут объезжать Большой Камень. Дорожники уже заасфальтировали часть трассы, сдать объект должны в сентябре.

Стоимость работ по реконструкции моста достигает 187,9 млн. рублей. Деньги выделены из федерального и краевого бюджетов.

Напомним: в Большом Камне по поручению Президента РФ Владимира Путина реализуется стратегический проект по возведению судостроительного комплекса «Звезда» — первой в России верфи крупнотоннажного судостроения. Именно для ее поддержки здесь и образована территория опережающего развития.