Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

ЕАЭС и Иран могут подписать соглашение о зоне свободной торговли в ближайшие месяцы

3 апреля 2018 г.03:00

ЕАЭС и Иран могут подписать соглашение о зоне свободной торговли

Соглашение о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном может быть подписано в ближайшие месяцы. Передает ТАСС заявление помощника президента России Юрия Ушакова, сделанное в понедельник, 2-го апреля, в ходе встречи с журналистами.

«Завершены переговоры по разработке временного соглашения ведущего к образованию зоны свободной торговли ЕАЭС-Иран. Выйти на подписание предполагается в ближайшие месяцы», — сказал он.

В конце марта заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян сообщил журналистам, что договор о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном может быть подписан до конца мая, сроком на три года.

В марте посол Ирана в России Мехди Санаи в интервью ТАСС говорил, что переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном близки к завершению. Работа над созданием данного соглашения между ЕАЭС и Ираном началась в 2015-м году, однако сроки подписания соглашения неоднократно переносились. В ЕАЭС входят Армении, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.