Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Движение по всем зимникам в Якутии закроют к началу мая

16 апреля 2020 г.15:59

Движение по всем зимникам в Якутии закроют к началу мая

Движение по всем зимникам в Якутии закроют к началу мая, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. По данным на 16-е апреля, в республике закрыты пять региональных ледовых переправ через реки Лена, Амга, Алдан, Вилюй.

Для транспорта массой до 30 тонн все еще разрешено движение по автозимникам «Анабар», «Булун», «Усть-Куйга – Казачье – Кресты». Машины, масса которых не превышает 20 тонн, могут проехать по автозимнику «Арктика».

Для транспорта до 10 тонн разрешено движение по зимнику «Алазея» и на участке от села Кенг-Кель до 470-го километра автомобильной дороги «Индигир». Такая же грузоподъемность на автозимниках «Яна», «Верхоянье», «Индигир» и «Усть-Куйга – Депутатский – Белая Гора».

Большая часть перечисленных сезонных дорог перестанет работать до 20-го апреля.

Последними закроют автозимник «Арктика» и «Усть-Куйга – Казачье – Кресты». Движение по ним прекратится 25-го апреля и 10-го мая соответственно.

По данным пресс-службы ФКУ Упрдор «Вилюй», с 16-го апреля закрыто движение для всех видов транспорта по ледовым переправам на федеральной трассе А-331 «Вилюй» (660-й, 807, 956-й и 1049-й километры) и на ледовом автозимнике через реку Алдан на 365-м километре трассы Р-504 «Колыма».

С 14-го апреля закрыт проезд по автозимнику «Якутск – Нижний Бестях» на федеральной трассе Р-504 «Колыма».