Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Движение по трассе «Неклюдово-Золотово» в Нижегородской области запустят почти на год раньше срока

6 августа 2020 г.12:36

Движение по трассе «Неклюдово-Золотово» запустят на год раньше срока

Правительство Нижегородской области

Движение по трассе из Неклюдово в Золотово в Нижегородской области планируют запустить осенью этого года — почти на год раньше запланированного срока, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина. Строительство дороги протяженностью 8,3 км началось в марте 2019-го года.

«По контракту срок завершения строительства — август 2021-го года. Но, понимая значимость объекта, мы обратились в Правительство РФ, чтобы в этом году на строительство были выделены дополнительные средства в размере 1 млрд. рублей. ... Благодаря этому стройку удастся завершить досрочно. Открыть автомобильное движение рассчитываем в октябре-ноябре этого года», — заявил Глеб Никитин.

Дорога «Неклюдово-Золотово», строительство которой началось в марте 2019-го года, является частью строящейся трассы из Нижнего Новгорода в Киров. Ее открытие должно увеличить пропускную способность дороги «Нижний Новгород – Шахунья – Киров» и вывести транзитный транспорт из Неклюдова.

При этом предусмотренная проектом трассы транспортная развязка уберет пересечения в одном уровне с железнодорожными путями в районе Неклюдова, хотя сам железнодорожный переезд по просьбе местных жителей останется.

Дорога, кроме того, является, по сути, продолжением моста через Волгу, который ввели в 2017-м году.

Общая протяженность участков строительства составляет 8,3 км, из которых 938 метров — это длина пяти путепроводов.