Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Движение по федеральной трассе Р-255 «Сибирь» во вторично пострадавшем от паводка Тулуне Иркутской области восстановлено

2 августа 2019 г.09:35

Участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» после паводка в Тулуне Иркутской области

ГУ МЧС России

Движение по федеральной трассе Р-255 «Сибирь», которое из-за паводка было перекрыто в Тулуне Иркутской области, 2-го августа восстановлено, сообщает ТАСС со ссылкой на ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

«2-го августа в 05:00 местного времени (00:00 мск) возобновили движение для всех видов транспорта по участку трассы «Сибирь» в Тулунском районе. Организовано реверсивное движение, — говорится в сообщении. — С 9:00 ход транспорта осуществляется в обычном режиме».

С 30-го июля открытия трассы ждали около 1,5 тыс. автомобилей. 2-го августа утром в обе стороны — на Красноярск и на Иркутск — поехали машины, скопившиеся в районе Тулуна.

Перед открытием движения дорожники обследовали 4 км дороги, которые были затоплены. «Дорожное полотно находилось под толщей воды трое суток. Обследование технико-эксплуатационного состояния проезжей части, моста через реку Ия и других искусственных сооружений на этом участке федеральной трассы показало, что конструктивные элементы и дорожное покрытие не повреждены», — цитируют в сообщении слова начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николая Рейнета.

Сейчас в Тулуне находится группировка сил и средств подрядных организаций, работающих на федеральных трассах Иркутской области, Красноярского края и Республики Бурятии. 80 рабочих и 60 единиц техники — самосвалы, бульдозеры, фронтальные погрузчики, трал и экскаваторы — прибыли в свое время в Тулун для ликвидации последствий первого дождевого паводка. Теперь они остаются для восстановительных работ после второго наводнения.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня: из-за сильных дождей реки вышли из берегов. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек. Во вторую — в 56 населенных пунктах подтопило 1,9 тыс. домов с населением 5,3 тыс. человек. Погибли 25 человек, 6 числятся пропавшими без вести.