Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Движение на Ладожском мосту на трассе Р-21 «Кола» будет ограничено до 11 октября

23 сентября 2021 г.17:55

Движение на Ладожском мосту будет ограничено до 11 октября

ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Движение на Ладожском мосту на трассе Р-21 «Кола» в Ленинградской области будет ограничено до 11-го октября, предупредили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Проезд станет свободным после того, как завершатся ремонтные работы в связи с просадкой деформационного шва.

Отметим: ремонт на Ладожском мосту начался 14-го сентября, причем изначально его планировали закончить к 25-му сентября. К этому времени специалисты должны были демонтировать существующий деформационный шов, разобрать разрушенную бетонную плиту пролетного строения, выполнить омоноличивание плиты бетоном, восстановить конструкцию шва, сделать гидроизоляцию и уложить новое асфальтобетонное покрытие в пришовной зоне.

«Однако в ходе производства работ возникла необходимость дополнительного усиления железобетонной плиты перекрытия, что повлекло за собой изменение срока завершения работ», — объяснили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Новый срок завершения ремонта установили на 11-е октября.

При этом на время работ движение по Ладожскому мосту в сторону Санкт-Петербурга ограничили, полностью закрыв для проезда одну из полос, а на второй снизив допустимую скорость до 40 км/ч. Эти ограничения тоже будут сняты только 11-го октября.

Ладожский мост находится на 40-м километре трассы Р-21 «Кола» в Кировском районе Ленинградской области — в районе деревни Марьино.