Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Движение грузовиков по дорогам Тывы ограничат с 30 марта

18 марта 2020 г.18:46

Движение грузовиков по дорогам Тывы ограничат с 30 марта

Управление автомобильных дорог Республики Тыва

Весенние ограничения в Тыве продлятся с 30-го марта по 30-е апреля. Они затронут внутрироссийские перевозки и не будут действовать для международных перевозчиков.

Что странно: в течение месяца в Тыве будет ограничиваться и движение грузовиков, доставляющих продукты питания. По крайней мере, этот вид перевозок в соответствующем приказе в числе исключений не значится.

Так, в список исключений, помимо международных, входят перевозки медицинских и ветеринарных препаратов, топлива, сжиженного газа, семян, удобрений и животных.

При доставке остальных видов товаров для грузовиков в течение месяца будут действовать сниженные нормы осевой нагрузки. Причем их значения будут варьироваться в зависимости от конкретного участка дороги.

Перечень трасс с допустимыми параметрами можно найти в приложении к приказу.

В целом же, дороги можно разделить на 3 группы: для первой предельные нормы для одиночной оси, двухосной и трехосной тележки будут снижены до 6 тонн, 5 тонн и 4 тонн соответственно, для второй — до 5 тонн, 4 тонн и 3 тонн, для третьей — до 4 тонн для одиночной и 3 тонн для сдвоенной и строенной оси.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам