Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Движение грузовиков ограничено еще по двум дорогам в Алтайском крае

12 апреля 2019 г.15:20

Движение грузовиков ограничено еще по двум дорогам в Алтайском крае

Движение грузовиков ограничено на двух дорогах в Панкрушихинском районе Алтайского края. Об этом сообщила пресс-служба КГКУ «Алтайавтодор» в четверг, 11-го апреля.

Как отмечается в сообщении, из-за подтопления участков и длительного застоя воды вдоль земляного полотна, а также резкого потепления и движения большегрузов на участках дорог «Романово-Велижанка-Урываево» и «Панкрушиха-Луковка-Ленский» образовались многочисленные разрушения покрытия и конструктивных слоев основания, а также колейность и просадки.

В связи с этим для автомобилей, масса которых превышает 10 тонн, ограничено движение на отрезке трассы «Романово-Велижанка-Урываево» с 18-го по 30-й километр и на участке с 0-го по 10-й километр дороги «Панкрушиха-Луковка-Ленский».

Ранее, с 4-го апреля, из-за образовавшихся в результате потепления и оттаивания грунта дефектов дорожного покрытия было ограничено движение по участку «Р-256 «Чуйский тракт»-Гордеевский-Заводское-Куличье-Озеро Петровское» с 92-го по 110-й километр, а чуть позже, 5-го апреля, стало известно о разрушениях на участках дороги «Поспелиха-Новичиха-Волчиха» с 49-го по 50-й, с 51-го по 52-й и с 78-го по 111-й километры.

На этих дорогах также запрещено движение грузовых автомобилей массой более 10 тонн.

Вместе с тем с 10-го апреля в Алтайском крае началась «просушка» региональных дорог, которая как раз таки и должна предотвратить их разрушение. Вплоть до 9-го мая максимально допустимая нагрузка для транспортных средств снижена до 6 тонн на ось.