Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Два новых причала в порту Певек на Чукотке введут в эксплуатацию до конца года

15 октября 2021 г.12:58

В порту Певек на Чукотке введут в эксплуатацию два новых причала

commons.wikimedia.org

До конца года в порту Певека в Чукотском автономном округе введут в эксплуатацию два новых причала, сообщил ТАСС начальник регионального Департамента промышленной политики Виктор Бочкарев. Таким образом, расчетный грузооборот порта составит 800 тыс. тонн в год.

««Росморпорт» завершил работы по модернизации причалов в морском порту Певек, они выполнялись два года, и после проведения работ причалы могут принимать суда с осадкой до 8,6 метра. Расчетный грузооборот составит 800 тыс. тонн в год. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован до конца декабря 2021-го года», — рассказал Виктор Бочкарев.

Реконструкция причальных сооружений проводится в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы», которая является составной частью федерального проекта «Морские порты России».

Певек — самый северный морской порт России, расположенный в Чауской губе Восточно-Сибирского моря. Он открыт для захода всех типов судов в период летней навигации и принимает грузы «северного завоза», обеспечивающего жизнедеятельность Чаунского и Билибинского районов, которые не имеют железнодорожного сообщения и автомобильных дорог.

С сентября 2019-го года в порту Певека базируется первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов».