Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Два морских парома для связи с портами Дальнего Востока построят в Камчатском крае

14 августа 2019 г.12:05

Пресс-служба Камчатского края

Федеральное агентство морского и речного транспорта определило подрядчиков для строительства двух морских паромов в Камчатском крае. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства субъекта. Общая стоимость двух объектов, которые свяжут область с портами Дальнего Востока, оценивается в 4,4 млрд. рублей.

Первый автопассажирский паром проекта CNF22, который будет курсировать между Камчаткой, Сахалином, Магаданской областью и Приморским краем, построит АО «Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы». Судно к декабрю 2021-го года должна спустить на воду верфь, расположенная к Керчи.

Такой же срок выполнения работ и у второго парома проекта NE-020.2. Судно, которое будет курсировать между Камчаткой, Командорскими и Курильскими островами, спустят со стапелей в Нижнем Новгороде. Его строительством займется АО «Окская судоверфь».

Как сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, «появление регулярного морского сообщения между портами Дальнего Востока должно благоприятно повлиять на развитие туризма». При этом глава субъекта отметил, что «жителям полуострова необходим альтернативный вид транспорта, чтобы у людей была возможность путешествовать не только самолетом».