Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Дорожную» карту по развитию федеральной трассы «Колыма» представят до конца марта

18 марта 2019 г.14:00

«Дорожную» карту по развитию федеральной трассы «Колыма» представят до конца марта

dervishv.livejournal.com

В конце марта вице-премьер Максим Акимов должен посетить Магаданскую область и встретиться с губернатором Сергеем Носовым, после чего будет представлена итоговая «дорожная» карта модернизации федеральной трассы трассы Р-504 «Колыма», сообщили в областном Правительстве.

«Сегодня во многом колымская трасса — это единственная связь с поселками. И эта трасса обеспечивает нормальную доступность товаров. Перевозка по морю или по воздуху это дорого. Если бы у нас существовало хорошее автодорожное хозяйство, перевозить грузы было бы быстрее и дешевле», — говорит депутат магаданской Областной думы Эдуард Козлов.

При этом дорога федерального значения Р-504 «Колыма» (общая протяженность — более 2 тыс. км), которая связывает Магадан и Якутск, до сих пор не имеет твердого покрытия, около 150 км этой трассы вообще не соответствуют требованиям безопасности даже для грунтовых дорог. Особенно опасно передвигаться по трассе зимой: практически на всем ее протяжении есть сужения, крутые повороты, осыпи и перевалы.

На реконструкцию дороги в Магаданской области руководство страны обещает выделить почти 85 млрд. рублей.