Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Восстановлено дорожное сообщение между двумя иркутскими селами, нарушенное в 1993 году

3 сентября 2019 г.11:20

Дорожное сообщение между двумя иркутскими селами, нарушенное в 1993 году, восстановлено

Пресс-служба Администрации Иркутского района

Администрация Эхирит-Булагатского района Иркутской области построила мост через реку Куда по решению суда, восстановив таким образом утраченное с 1993-го года дорожное сообщение между селом Капсал и деревней Батхай. Об этом, как пишет ТАСС, сообщается во вторник, 3-го сентября, на сайте прокуратуры региона.

Жители населенных пунктов пожаловались в прокуратуру в 2017-м году, что между двумя населенными пунктами нет прямого сообщения с 1993-го года из-за отсутствия моста через реку Куда. Автомобильное сообщение было возможно только по объездной дороге протяженностью 85 км.

«Выявленные нарушения закона, приведшие к нарушению прав граждан, послужили основанием для обращения прокурора района в суд с требованием возложения на администрацию муниципального образования «Эхирит-Булагатский район» обязанности по строительству моста через реку Куда. Суд удовлетворил требования прокурора. В процессе исполнения решения суда администрацией района в ноябре 2018-го года был заключен муниципальный контракт на строительство моста на общую сумму 34,2 млн. рублей со сроком исполнения 31-го августа 2019-го года. В настоящее время решение суда исполнено, строительство моста завершено», — говорится в сообщении.

Эхирит-Булагатский район расположен на юге Иркутской области, состоит из 13 муниципальных образований, население которых проживает в 54 населенных пунктах. Площадь района — 5,2 тыс. кв. км, население — 29,4 тыс. человек, сообщается на сайте администрации района