Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорожники убрали знак ограничения скорости 80 км/ч, установленный на внешней стороне МКАД

2 сентября 2019 г.10:55

Дорожники убрали знак ограничения скорости 80 км/ч, установленный на внешней стороне МКАД

shutterstock.com

Дорожники убрали знак ограничения скорости 80 км/ч, который был установлен на внешней стороне МКАД, сообщили ТАСС в субботу, 31-го августа, в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«Убрали», — сказал собеседник агентства.

Знак 80 км/ч постоянного ограничения скорости появился на 21-м километре МКАД по внешней стороне на прошлой неделе. Между тем постоянный скоростной режим на МКАД составляет 100 км/ч. Пользователи социальных сетей выразили опасения, что камеры видеофиксации на этом участке также могли быть перенастроены на 80 км/ч. Однако это предположение в ЦОДД опровергли.

По информации центра, участок с 21-го километра МКАД по итогам 2018-го года вошел в перечень аварийно-опасных мест. На комиссии по безопасности дорожного движения утвердили нанесение шумовых полос на участках внутренней и внешней сторон МКАД. При нанесении полос выяснилось, что подрядчик выполнил проект организации дорожного движения в соответствии с ГОСТ, который предусматривает ограничение скоростного режима до 80 км/ч при нанесении шумовых полос.