Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорогу жизни, спасшую Ленинград во время блокады, отремонтируют в 2020 году

12 сентября 2019 г.18:06

Дорогу жизни, спасшую Ленинград во время блокады, отремонтируют в следующем году

Росавтодор

Власти Ленинградской области планируют в следующем году отремонтировать Дорогу жизни, которая во время блокады Ленинграда была единственным связующим звеном между городом и страной. Об этом, как передает ТАСС, журналистам в четверг, 12-го сентября, сообщил председатель регионального Комитета по дорожному хозяйству Денис Седов.

«Два объекта, которые важны всем жителям, будут в 2020-м году в программе ремонта. Это ремонт Дороги жизни и Токсовского шоссе», — сказал Денис Седов. Работы на трассе будут вестись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Он добавил, что в регионе также запланировано внедрение систем автоматического весогабаритного контроля за большегрузами. «Все мучаются от того, что тяжеловесный транспорт беспорядочно ездит по нашим дорогам. Поэтому будет внедрение систем массогабаритного контроля, которая будет внедрена уже, я уверен, в 2020-2021 годах», — отметил Денис Седов.

Дорога жизни — шоссе от Санкт-Петербурга до деревни Морье в Ленинградской области, повторяющая сухопутный участок магистрали, по которой в годы блокады Ленинграда туда доставляли грузы, продовольствие и проводили эвакуацию. Вторая часть дороги проходила по Ладожскому озеру.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024-го года. Он охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. Среди его важнейших целей — улучшение качества региональных дорог. Так, к концу 2024-го года доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна увеличиться в среднем по стране с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Необходимо также вдвое снизить количество мест концентрации ДТП и на 10% — долю региональных дорог и федеральных трасс, работающих в режиме перегрузки.

В этом году в Ленинградской области по национальному проекту было отремонтировано три региональных трассы, продолжается ремонт 18 участков дорог в 13 районах региона. На эти цели из федерального бюджета было выделено 296 млн. рублей.