Дорогу, соединяющую трассу Р-21 «Кола» с пунктом пропуска «Люття» на границе с Финляндией, передадут в федеральную собственность

31 октября 2018 г.
В федеральную собственность передадут дорогу,соединяющую трассу Р-21 с пунктом пропуска «Люття»

punktpropuska.ru

С 31-го января 2019-го года региональная дорога, проходящая по территории Карелии и соединяющая трассу Р-21 «Кола» с пунктом пропуска «Люття» на границе с Финляндией, перейдет в федеральную собственность. Проект соответствующего постановления Министерства транспорта опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас большая часть региональной дороги «Р-21 «Кола»-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-граница с Финляндской Республикой» относится к IV технической категории. Только 45 ее километров из общей протяженности в 232 километра подходят под параметры III технической категории.

Дорога, по которой передвигается легковой и грузовой транспорт и интенсивность движения по некоторым участкам которой достигает 3 600 автомобилей в сутки, имеет на всем протяжении лишь 2 полосы. В то время как нагрузка на нее с каждым годом только увеличивается.

По сути, тот факт, что дорога перейдет в федеральную собственность, а значит, ее обслуживание будет финансироваться из федерального бюджета, ускорит начало ее реконструкции и капитального ремонта и позволит быстрее привести ее в нормативное состояние. Кроме того, как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, будет способствовать созданию транзитного коридора между Россией и Финляндией.

После того как с 31-го января 2019-го года дорога станет федеральной, она получит «название» А-137.

Также Росавтодор рассматривает вопрос о передаче в федеральную собственность проходящих по территории Карелии дорог «Ихала-Райвио-государственная граница», «Петрозаводск-Ошта», «Медвежъегорск-Великая Губа» и «Великая Губа-Оятевщина».

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.