Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Дорогу, соединяющую Ингушетию и Чечню, отремонтируют в конце 2023 года

25 октября 2021 г.17:46

Дорогу, соединяющую Ингушетию и Чечню, отремонтируют в 2023 году

«Ингушавтодор»

Дорогу между селами Зязиков-Юрт в Ингушетии и Горагорск в Чечне планируют капитально отремонтировать в декабре 2023-го года, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы на сайте госзакупок. Работы на объекте в рамках I этапа уже идут. В свою очередь, начальная стоимость третьего, завершающего, этапа оценивается в 134,8 млн. рублей.

Капитальный ремонт дороги «Зязиков-Юрт – Горагорск» длиной 16 км, который в том числе предусматривает расширение дорожного полотна, укладку асфальта в два слоя, укрепление обочин и обустройство на всем протяжении пешеходных тротуаров, разбит на три этапа.

Работы в рамках I этапа начались в феврале этого года, к концу года специалисты должны реконструировать участок длиной 5 км.

В свою очередь, сейчас объявлен тендер на III этап работ. «Капитальный ремонт автомобильной дороги «Зязиков-Юрт – Гарагорск» 1-16 км (третий этап)». Начальная (максимальная) цена контракта 134,8 млн. руб.», — говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Начало работ запланировано на 1-е января 2022-го года, а окончание — на 31-е декабря 2023-го года. В частности, в 2022-м году на ремонт планируют направить более 24 млн. рублей, в 2023-м году — более 110 млн. рублей.

Специалисты проведут земляные работы, установят дорожную одежду, защитный слой, а также построят малые искусственные сооружения, в том числе водоотводы, дренажи и водобойные колодцы. В целом, ремонт дороги идет в рамках государственной программы «Развитие автомобильных дорог Республики Ингушетия» и находится на строгом контроле руководства  «Ингушавтодора».