Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Дорогу к аэропорту Платов к 2019 году расширят с двух до четырех полос

3 апреля 2018 г.03:00

Дорогу к аэропорту Платов к 2019 году расширят с двух до четырех полос

Автомобильная дорога, соединяющая Ростов-на-Дону с открытым в декабре 2017-го года аэропортом Платов, будет расширена с двух до четырех полос, завершить работы планируется в 2019-м году, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта Ростовской области.

«В этом году дорожники приступят ко второму этапу строительства автодороги от северного обхода Ростова-на-Дону (часть объездной дороги вокруг города - прим.) до аэропортового комплекса Платов — в результате автодорога на всем своем протяжении станет четырехполосной… Начать строительство планируется в сентябре текущего года с завершением работ в ноябре 2019-го года», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что региональный Минтранс уже объявил электронный аукцион на определение подрядной организации. Максимальная цена контракта составляет 1,4 млрд. рублей, итоги конкурсных процедур планируется подвести 25-го апреля.

В настоящее время дорога от северного обхода Ростова-на-Дону до аэропорта Платов протяженностью 15,9 км на большинстве участков имеет две полосы движения. В общей сложности до четырех полос движения планируется довести около 12,5 км. Планируется, что после завершения работ автодорога будет соответствовать 1-й технической категории.

Платов — первый в России аэропорт, построенный с нуля со времен распада СССР, открылся 7-го декабря 2017-го года. Аэропорт расположен в 30 км от Ростова-на-Дону. С начала эксплуатации Платов обслужил 652,956 тыс. человек. Аэропорт был построен к чемпионату мира по футболу 2018-го года.