Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорогу-дублер федеральной трассы отремонтируют в Ставропольском крае

30 августа 2019 г.17:01

Дорогу-дублер федеральной трассы отремонтируют в Ставропольском крае

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Власти Ставропольского края планируют открыть в конце 2019-го года проезд по отремонтированной дороге «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская», являющейся дублером федеральной трассы. Об этом, как передает ТАСС, сообщили журналистам в пятницу, 30-го августа, в краевом Министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

Дорога дублирует федеральную трассу «Подъезд к городу Ставрополю от Р-217 «Кавказ»». Основная дорога находится на возвышенности, периодически в зимнее время из-за гололеда и снежных заносов на ней вводятся ограничения. Объезд осуществляется через дублирующую трассу.

«В этом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершается реконструкция участка региональной автодороги «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская». Общая протяженность реконструкции — 7 км. Для свободного проезда автомобилей дорога откроется ближе к концу года», — говорится в сообщении краевого министерства.

На дороге заменят покрытие, укрепят обочины, установят бордюры, нанесут разметку из термопластика, которая является более долговечной, общая стоимость работ составляет порядка 190 млн. рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. В рамках его реализации, в частности, к 2024-му году доля дорог регионального значения в нормативном состоянии в среднем по стране должна вырасти с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Запланирована, кроме того, ликвидация половины мест концентрации ДТП и снижение на 10% доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование национального проекта со стороны регионов за шесть лет составит 4 трлн. 139,1 млрд. рублей, федеральный бюджет при этом направит 440,9 млрд. рублей.