Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Дороги Барнаула в 2018 году отремонтируют на сумму более 1 млрд. рублей

18 апреля 2018 г.17:38

Дороги Барнаула в 2018 году отремонтируют на сумму более 1 млрд. рублей

Средства федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД), региональное и муниципальное финансирование позволят в 2018-м году отремонтировать в столице Алтайского края, городе Барнауле, 72 км дорог. Общая сумма, которую направят на эти цели, составит более 1 млрд. рублей, сообщил во время рабочей поездки по проверке дорожных объектов глава администрации города Сергей Дугин, передает информагентство ТАСС.

«Помимо 911 млн. рублей по программе БКД, из городского бюджета будет направлено порядка 65 млн. на ремонт дорог, также в этом году мы направим 32 млн. рублей на сельские дороги (имеются ввиду дороги в поселках, входящих в городской округ Барнаула, - прим.). Сельские дороги — это приоритет. Помимо БКД есть федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», мы сделаем благоустройство 65 дворовых территорий и 6 общественных территорий», — сказал Сергей Дугин, отметив, что сумма на ремонт дорог в этом году беспрецедентная.

Как сообщалось ранее, также по проекту «Комфортная городская среда» Барнаул получает 216 млн. рублей на 6 объектов. В 2018-м году в краевой столице пройдет масштабный ремонт: будут сделаны 44 дороги протяженностью 72 км, в прошлом году это были 32 дороги протяженностью 60 км. Глава региона отметил, что без федеральной и краевой поддержки масштабные ремонты были бы невозможны.

«В этом году с общественным контролем будет участвовать «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) — запущено приложение «Убитые дороги», более того, в этом году программа синхронизирована с проектом «Эталон», который идет через федеральный Минтранс. Основная функция — общественный контроль, объем работы будет большой», — пояснил руководитель исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Глава Барнаула также попросил, чтобы дорожные объекты, предназначенные для людей с ограниченными возможностями здоровья, принимали сами инвалиды. Планируется, что тактильные полосы у переходов будут проверять представители регионального общества слепых, качество съездов на переходах — инвалиды-колясочники. Также Сергей Дугин поручил подрядчикам, работавшим в прошлом году по БКД, в рамках гарантийных обязательств устранять выявленные дефекты на дорогах, если такие будут обнаружены. Глава администрации Барнаула отметил, что контроль за выполнением ремонтных работ будет ужесточен, в том числе будут привлекаться и жители города, чтобы они лично смогли проконтролировать состояние обновленных дорог.