Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Дорога к аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ стала федеральной

27 марта 2019 г.17:31

Дорога к аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ стала федеральной

пресс-служба Упрдор «Южный Байкал»

Подъездная дорога от трассы Р-258 «Байкал» «Иркутск-Улан-Удэ-Чита» к международному аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ протяженностью 2,6 км получила статус федеральной. Об этом, как передает ТАСС, сообщается в среду, 27-го марта, на сайте Росавтодора.

«В оперативное управление ФКУ Упрдор «Южный Байкал» передан участок автодороги от автомобильной развязки на 454-м километре дороги Р-258 «Байкал» до международного аэропорта Улан-Удэ», — говорится в сообщении. Прежде эта дорога находилась на балансе города. 

«Необходимость передачи автодороги в федеральную собственность обусловлена увеличением пассажиропотока воздушной гавани», — сказали в ведомстве.

Ранее на двух участках трассы федеральные дорожники возвели два надземных пешеходных перехода, обеспечив сквозной проезд из аэропорта в центр Улан-Удэ. «В этом году на вновь присоединенном участке протяженностью 2,6 км планируется устройство защитных слоев износа для сохранности дорожного покрытия», — приводятся в сообщении слова начальника Упрдор «Южный Байкал» Радика Фаразутдинова.

По его словам, в этом году, кроме того, начнется разработка проектной документации для капитального ремонта переданного участка. Начало работ намечено на 2021-й год.

Аэропорт Улан-Удэ является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного. В 2017-м году ему также присвоен статус открытого неба пятой степени свободы воздуха, что позволяет принимать самолеты иностранных компаний для транзитных рейсов (в России такой статус имеют аэропорты Владивостока, Сочи и Калининграда).