Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дорога «Хабаровск-Лидога-Ванино» перейдет в федеральную собственность весной 2019 года

22 ноября 2018 г.
Дорога «Хабаровск-Лидога-Ванино» перейдет в федеральную собственность весной 2019 года

Региональную дорогу «Хабаровск-Лидога-Ванино» с подъездом к Комсомольску-на-Амуре весной 2019-го года передадут в федеральную собственность для повышения качества обслуживания, передает ТАСС сообщение пресс-службы губернатора и Правительства Хабаровского края.

Трасса, связывающая несколько районов края, является составным звеном евроазиатского транспортного коридора «Москва-Чита-Хабаровск-Сахалин», обеспечивает круглогодичное автомобильное сообщение городов Дальнего Востока и Сибири с портами Ванино и Советская Гавань.

Последний участок этой дороги, начавшей строиться с 1997-го года, был сдан осенью 2017-го года.

«Сейчас завершается перевод нескольких участков этой трассы из лесного фонда в земли промышленности и транспорта. Окончательная передача дороги состоится не позднее 1-го мая 2019-го года. ... С мая дорога перейдет в ведение Дальневосточной дирекции Росавтодора», — говорится в сообщении на сайте.

Отмечается, что власти региона предусмотрели средства на содержание трассы в краевом бюджете на переходный период, в первую очередь это деньги на очистку от снега. Также за счет краевого бюджета завершится начатая ранее реконструкция ряда участков дороги.

Всего в федеральную собственность будет передано более 680 километров трассы. Соответствующее распоряжение Правительства России было подписано в июне этого года. Передача дороги позволит также сократить транспортные расходы при перевозке грузов и пассажиров.