Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дополнительные склады откроют в Северной Осетии в связи с ростом грузопотока

30 июля 2019 г.16:15

На Северо-Кавказской железной дороге в Северной Осетии построят новые склады

Пресс-служба ОАО «РЖД»

Дополнительные складские площади для хранения грузов строятся в Северной Осетии в связи с увеличением объема грузов, перевозимых автомобильным транспортом из стран Закавказья, в том числе из Грузии и Армении. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

«В настоящее время на грузовом дворе станции «Владикавказ» организована работа по приему и перевалке тяжеловесных грузов с возможностью последующего их хранения на открытой складской площадке свыше 10 тыс. кв. метров. Здесь также возведен современный прирельсовый крытый склад общей площадью 2,4 тыс. кв. метров. Кроме того, на грузовом дворе станции «Алагир» организована работа по перевалке и хранению тяжеловесных грузов и тарно-штучных грузов, на станции «Беслан» обеспечена возможность перевалки тяжеловесных грузов. Все это позволило привлечь на железнодорожный транспорт в 2018-м году и за первое полугодие 2019-го года дополнительно 40 тыс. тонн грузов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Предполагается, что по итогам 2019-го года объем грузопереработки на станции «Владикавказ» составит не менее 50 тыс. тонн, на станции «Беслан» — порядка 10 тыс. тонн, на грузовом дворе станции «Алагир» — 5 тыс. тонн. В планах дальнейшего развития проекта по перевалке грузов, поступающих на территорию РФ автомобильным транспортом из закавказских республик, рассматривается возможность строительства дополнительных складских площадей на станции «Владикавказ», а также перевод работы грузового двора на круглосуточный режим.

Ранее, отметим, основной грузопоток из стран Закавказья проходил через порт «Кавказ», однако после закрытия паромного сообщения с портом «Поти» в Грузии в 2018-м году основной объем грузов стал перевозиться автомобильным транспортом через сухопутную границу с Грузией в пограничном пункте пропуска «Верхний Ларс» в Северной Осетии.

«Развитие проекта по переключению с автомобильного транспорта на железнодорожный транзитных грузопотоков, поступающих из закавказских республик на территорию Российской Федерации через Республику Северная Осетия – Алания, имеет важное значение в области поддержки малого и среднего бизнеса, решения вопроса транспортной доступности, повышения уровня клиентоориентированности и снижения нагрузки на сеть автомобильных дорог», — заключили в пресс-службе.