Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Доля трасс в нормативном состоянии в Улан-Удэнской агломерации выросла за год с 43 до 58 процентов

4 декабря 2018 г.
Доля трасс в нормативном состоянии в Улан-Удэнской агломерации выросла за год с 43 до 58 процентов

Доля автомобильных дорог в нормативном состоянии в Улан-Удэнской агломерации благодаря реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» за 2018-й год выросла с 43 до 58%. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Улан-Удэнская агломерация, включающая столицу Бурятии город Улан-Удэ и четыре прилегающих района — Иволгинский, Тарбагатайский, Заиграевский и Прибайкальский, с общей протяженностью дорог в 864 километра, стала участником проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-м году.

На его реализацию было потрачено около 1,2 млрд. рублей, которые позволили отремонтировать 56,3 километра дорог. Доля нормативных дорог таким образом с 36,7% увеличилась до 43,3%, были ликвидированы 12 мест концентрации ДТП.

«В 2018-м году ликвидировано 35 мест концентрации ДТП, отремонтировано 119,3 километров автодорог, в нормативное состояние таким образом приведено на конец года 58% трасс», — сообщили в пресс-службе регионального Министерства транспорта, уточнив, что на выполнение работ было выделено около 1,2 млрд. рублей.

Такая же сумма (625 млн. из федерального бюджета и 625 млн. из бюджета Бурятии и муниципальных образований республики) будет направлена на дорожные работы в 2019-м году.

«Планируется провести работу на 32 объектах, в нормативное состояние по итогам следующего года должно быть приведено 62,6% автодорог агломерации. ... Цель — к 2024-му году привести в нормативное состояние 85% автодорог в Улан-Удэнской агломерации», — уточнили в пресс-службе.

В Минтрансе республики отметили, что с 2019-го года в РФ начнется реализация нового национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), который будет включать также приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» и будет также направлен на региональные дороги.

В рамках БКАД в Бурятии планируют при софинансировании из федерального бюджета отремонтировать региональные дороги, не входящие в Улан-Удэнскую агломерацию.

Напомним: с 2019-го года в национальный проект «Безопасные и качественные дороги» будут включены все регионы, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, вырастет количество участвующих в нем агломераций: если сейчас присоединиться к проекту могут только агломерации с населением более 500 тыс. человек, то с 2019-го года «проходной минимум» составит 200 тыс. человек.