Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

До конца года в Санкт-Петербурге откроют шесть дорожных объектов

27 августа 2021 г.12:20

До конца года в Санкт-Петербурге откроют шесть дорожных объектов

pxhere.com

До конца года в Санкт-Петербурге завершат реконструкцию и строительство шести дорожных объектов, рассказали в Администрации города. При этом в ближайшие три года на продолжение дорожных работ «северная столица» получит из федерального бюджета еще как минимум 11,5 млрд. рублей.

Так, в частности, в начале сентября должны открыть рабочее движение на участке Софийской улицы от пересечения с дорогой на Колпино до Заводского проспекта. На этот же срок запланирован и пуск продолжения Варшавской улицы от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.

К концу года, кроме того, введут в эксплуатацию второй участок обхода Красного Села и путепровод на пересечении с улицей Свободы. Этот комплексный дорожный узел свяжет проспект Ленина и Кингисеппское шоссе, позволит вывести транзитный транспорт из центра Красного Села, разгрузит дорожную сеть на юго-западе города и увеличит пропускную способность федеральной трассы «Нарва», ведущей к границе с Эстонией.

Работы на путепроводе должны завершить в ноябре-декабре текущего года.

К ноябрю также планируют сдать участок дороги, который свяжет улицу Сарицкую и Петербургское шоссе. Ожидается, что он существенно улучшит транспортную доступность нового жилого района рядом с «Экспофорумом».

В ближайшее же время, в первой декаде сентября, откроют еще отрезок трассы «Нарва» от железнодорожной станции «Лигово» до Красного Села и завершат реконструкцию Лиговского путепровода. Помимо нового путепровода на шесть полос, город получит расширенный проспект Маршала Жукова (до пересечения с проспектом Ветеранов) и обновленное Таллинское шоссе, участок которого расширят с четырех до шести полос движения.

Как уточнили в пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга, работы по последнему объекту ведутся в рамках соглашения между городом и Росавтодором, в то время как остальные финансируются по Адресной инвестиционной программе за счет городского бюджета. При этом на следующие три года для продолжения дорожного строительства «северная столица» должна получить помощь из федерального бюджета — целевой трансферт в размере 11,5 млрд. рублей.