Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

До 2020 года у Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге появятся три новых съезда

15 августа 2018 г.22:34

До 2020 года у Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге появятся три новых съезда

Пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщает, что до 2020-го года у Западного скоростного диаметра появятся три новых съезда.

Городские власти согласовали  с АО «Западный скоростной диаметр» соответствующие планы по предоставлению оператору платной дороги под строительство семи земельных участков у Нового шоссе в поселке Белоостров.

По каждому дополнительному съезду правительство планирует заключить с АО «ЗСД» дополнительное соглашение. На данный момент рассматривается строительство развязок для подключения Западного скоростного диаметра к Новому шоссе (в ноябре 2018-го года), к Шуваловскому проспекту (в ноябре 2019-го года) и к Васильевскому острову в районе Шкиперского протока (в декабре 2020-го года).

Общий объем затрат оценивается в 7 млрд. рублей. Строительство развязок будет вестись за счет инвестора.

13-го августа в Смольном обсудили вопрос о представлении земельных участков в поселке Белоостров Курортного района для строительства транспортной развязки на пересечении Западного скоростного диаметра и Нового шоссе. Сообщается, что развязка будет состоять из путепровода длиной 130,5 метров и трех съездов общей длиной 2,1 км.

Платные дороги России