Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Дмитрий Медведев поручил до 1 июня проработать вопрос о включении ОСАГО в КАСКО

25 апреля 2019 г.15:09

Дмитрий Медведев поручил до 1 июня проработать вопрос о включении ОСАГО в КАСКО

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов, Министерству экономического развития, Министерству юстиции совместно с Центробанком рассмотреть возможность включения ОСАГО в страховое покрытие по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (КАСКО) и доложить о результатах до 1-го июня 2019-го года. Текст поручения опубликован на официальном сайте Правительства.

«Минфин России, Минэкономразвития России и Минюсту России совместно с Банком России рассмотреть возможность включения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в страховое покрытие по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (КАСКО). О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 1-го июня 2019-го года», — говорится в тексте поручения.

Ранее заместитель главы Министерства финансов Алексей Моисеев в интервью агентству Rambler News Service заявлял, что изменения, которые необходимы для того, чтобы совместить КАСКО и ОСАГО, могут быть реализованы в 2020-м году. Он также отмечал, что для реализации данных изменений нужно решить юридические проблемы.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев назвал хорошей идеей совмещение обязательного и добровольного страхования. Вместе с тем он заметил, что сперва необходимо изучить совмещение подходов регулирования обязательного и добровольного страхования в рамках гражданского законодательства. В Банке России позже заявили, что объединение КАСКО и ОСАГО возможно, но требует дополнительного изучения.