Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Для строительства Большого казанского кольца выкупят около 150 земельных участков

26 мая 2020 г.14:58

Для строительства Большого казанского кольца выкупят около 150 земельных участков

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан

Мэрия Казани заложила в бюджете города более полумиллиарда рублей на выкуп 148 земельных участков, попадающих в зону строительства Большого казанского кольца, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии Казани.

«Для строительства автомобильной дороги Большое Казанское кольцо (БКК) ведется изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, попадающих в зону строительства. Всего насчитывается 148 таких участков. На их выкуп по рыночной стоимости и компенсацию всех расходов при переезде в бюджете города заложено 558 млн. рублей», — говорится в сообщении.

20-го мая в ходе встречи в режиме видеоконференции с главой государства президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что стоимость возведения последнего пускового комплекса кольцевой дороги в Казани оценивается в 5 млрд. рублей, и попросил оказать поддержку реализации этого проекта. Президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит Министерству транспорта рассмотреть вопрос о дополнительной поддержке завершения строительства объекта.

Большое казанское кольцо — магистраль для пропуска и перераспределения транспортных подходов на подъезде к центру города. Проект реализуется с 2010-го года. В 2020-м году на строительство участка БКК по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено федеральное финансирование в размере 490 млн. рублей.

Большое Казанское кольцо возводится в две очереди, второй этап трассы начали строить совсем недавно — в марте. Ввод первого пускового комплекса намечен на 2020-й год, а ввод второго — на 2021-й год.