bell

Новости

Для российских, китайских и монгольских грузоперевозчиков подготовят специальный справочник

17 Ноября 2017

Справочник будет создан для эффективной работы грузовых перевозчиков в рамках обслуживания нового транспортного коридора «Китай-Монголия-Россия». Он будет содержать описание технических и оперативных аспектов функционирования маршрутов АН3 и АН4, разъяснения таких важных нюансов, как пересечение государственных границ, допустимый вес и габариты транспортных средств, действие систем взимания платы и т.д., и станет помощником российским, китайским и монгольским водителям.

Обсуждение создания справочника состоялось в рамках заседания участников экспертной группы по подготовке к реализации межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог. Мероприятие проходит 16-17 ноября в Бангкоке (Таиланд) по инициативе Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН (ЭСКАТО). В нем принимают участие заместитель директора Департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Дмитрий Беляков и заместитель генерального директора Агентства автомобильного транспорта Руслан Лужецкий.

В рамках своего выступления представитель ФБУ «Росавтотранс» рассказал о документах, необходимых водителям для въезда на территорию России, в том числе для таможенного оформления груза, а также о наличии аварийных и вспомогательных услуг на маршрутах, дорожных условиях и положениях сезонных ограничений движения. Руслан Лужецкий подчеркнул, что данной информацией должны владеть все иностранные компании-грузоперевозчики и водители для учета в своей работе.

В рамках заседания участники также обсуждают положения Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети азиатских автомобильных дорог.

«Функционирование международного транспортного коридора из Китая в Россию через Монголию будет содействовать не только укреплению сотрудничества трех стран, но и соседних. Он расширит экономические связи между всеми государствами, входящими в ЭСКАТО, создаст новые производственные мощности, будет способствовать наращиванию инвестиций и торговли. Именно поэтому так важно пошагово продумать осуществление по нему грузового сообщения, создать условия для водителей и учесть интересы грузоперевозчиков», — отметил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных.