Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Для региональных трасс в Алтайском крае вступил в силу закон о «зимней амнистии»

25 января 2019 г.12:52

Для региональных трасс в Алтайском крае вступил в силу закон о «зимней амнистии»

С 15-го января 2019-го года в Алтайском крае вступил в силу закон о «зимней амнистии», касающийся некоторых видов грузоперевозок по региональным и межмуниципальным трассам в зимний период. Об этом сообщили в пресс-службе КГКУ «Алтайавтодор».

Так, в Алтайском крае в период с 1-го декабря по 15-е марта перевозчикам разрешается увеличить максимально допустимую осевую нагрузку с 10 до 11,5 тонн, что позволит осуществлять легитимную перевозку грузов по региональным и межмуниципальным дорогам в период наименьшего негативного воздействия на автодороги.

Так, для трехосных автомобилей можно увеличить массу перевозимого груза на заднюю тележку до 2 тонн, для пятиосных — до 2,5 тонн и загружать автопоезда до допустимой общей массы, определенной постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 №272, утверждающим «Правила перевозок грузов автомобильным транспортом».

Кроме того, при получении в КГКУ «Алтайавтодор» специального разрешения на перевозки отдельных категорий грузов по региональным трассам размер причиняемого вреда дорогам составляет 0 рублей. Данные меры касаются транспортных средств, перевозящих грузы для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, ЧС, а также осуществляющих дорожную деятельность при перевозке неделимых грузов, транспортировку спецоборудования и техники либо транспортных средств, принадлежащих организациям агропромышленного комплекса и перевозящих неделимые жидкие грузы (ГСМ, сырое молоко, сыворотку, сливки, растительное масло и т.п.).

«Применение величины размера вреда равной нулю будет рассмотрено Министерством транспорта Алтайского края при получении письменных обращений от имени Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Алтайскому краю, также от Министерства сельского хозяйства Алтайского края или от организаций осуществляющих дорожную деятельность», — отмечают в КГКУ «Алтайавтодор».