Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Во Владивостоке предлагают построить кольцевую автодорогу

8 декабря 2017 г.14:22

China Communications Construction Company завершила исследовательскую работу по оценке потенциала международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Итоги работы подведены на совещании под руководством первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко.

Особое внимание в исследовании было уделено изыскательским работам по проекту строительства Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД).

Напомним: в 2012-м году в столице Приморья был возведен автомобильный мост через бухту Золотой рог (длина — 1 388 м) и мост на остров Русский (1 885,5 м), соединяющий через пролив Босфор Восточный полуостров Назимова с мысом Новосильского. Чтобы в дальнейшем улучшить обеспечение автотрафика, привлечь дополнительные перевозки в порты Владивостока, развести грузовые и порожние потоки, предлагается провести трассу с острова Русский на соседний остров Елены (они разъединены небольшим каналом), а оттуда перекинуть мост на мыс Токаревского.

К реализации этого проекта может быть привлечен китайский инвестор. Сегодня КНР для транзита своих товаров рассматривает возможность вложения средств в развитие международных транспортных коридоров, проходящих через территорию Приморского края. По итогам визита China Communications Construction Company должна подготовить ТЭО развития МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» и разработать проектно-сметную документацию.

РЖД-партнер