Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Для освещения строящегося обхода Аксая будет использована энергия ветрогенераторов

1 февраля 2019 г.09:21

Для освещения строящегося обхода Аксая будет использована энергия ветрогенераторов

Энергию ветровых электростанций используют для электрического освещения участка будущей кольцевой дороги, которую строят на федеральной трассе М-4 «Дон» в обход города Аксай Ростовской области. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщили в управлении информационной политики региона.

«Проектом предусмотрено строительство ветровых электростанций, энергия которых будет в дальнейшем использоваться для освещения магистрали… В настоящее время разрабатывается рабочая документация на перенос коммуникаций, заключаются договоры на кадастровые работы по изъятию земельных участков», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что к 2025-му году в Ростовской области появится несколько ветропарков. Они будут производить четверть электроэнергии, получаемой на «зеленых» энергостанциях России. По словам губернатора региона Василия Голубева, составные части ветроустановок намерены производить на предприятии «Атоммаш». В декабре 2018-го года в области открыли завод по производству башен для ветроэнергетических установок мощностью более 600 единиц оборудования в год, объем финансирования составил более 700 млн. рублей.

Соглашение о строительстве транспортного обхода Аксая на трассе М-4 «Дон» власти Ростовской области и руководство госкомпании «Автодор» подписали на инвестиционном форуме в Сочи в 2017-м году. Реализация проекта началась в феврале 2018-го года, сдача намечена на 2024-й год. Общая протяженность дороги составит 65 км. Стоимость строительно-монтажных работ — около порядка 77 млрд. рублей.